16+
Лайт-версия сайта

Ищите Бога...

Литература / Проза / Ищите Бога...
Просмотр работы:
27 августа ’2013   21:17
Просмотров: 21111

Ищите Бога,
Ищите слезно,
Ищите люди
Пока не поздно,
Ищите всюду,
Ищите каждый,
И вы найдете
Его однажды.
И будет радость
Превыше неба,
Но так ищите,
Как нищий хлеба.
Аминь.

Надпись в домике
блаженной Паши Саровской
в Дивеево


Святозар пробирался к кольцевой дороге. Рана была неглубокой и не очень опасной, но болезненной. В подручной аптечке нашлось все для дезинфекции и перевязки.

Война закончилась, как всегда, поражением мирного населения: разрушение домов, гибель детей, колоссальный морально-психологический стресс, и жажда мести всем, кто в ней участвовал с обеих сторон...

Святозар Данов — проводник, сталкер убитых воинов остался один, и теперь, раненый, пытался п е р е й т и из зоны окружения в зону гражданского повиновения...

Осень наступала...

Деревья горели багряно-желтым пожаром листьев, которые осыпались, и шурша, улетали на крыльях капризного ветерка куда-то прочь от всех этих ужасов расчеловеченного человечества...

Сталкер вспоминал свою довоенную жизнь беспечного археолога и любителя женщин...

Он всегда был везунчиком за счет других, как выразилась бывшая жена Святозара, красавица Инга, медичка военного госпиталя, убежавшая от него на чужой континент с влюбленным в нее до безумия иностранным подданным небольшого африканского государства...

Время шло...

Менялись жизненные декорации.

Святозар взрослел, но не терял самоуверенной самовлюбленности инфантильного подростка, мотался за каждой юбкой, подбирая брошенные куски со столов несостоявшихся судеб, попутно теряя себя в агонии бурных страстей и мелочных страстишек...

Война встряхнула его изнеженное нутро, излечив подобное подобным: бытовой эгоизм сгорел в топке звериного выживания чужих среди своих, и своих среди чужих...

Ты не мог выжить, если не спасал товарища по оружию, не сражался спина к спине во враждебном окружении озлобленных и зомбированных фанатиков псевдорелигиозной империи...

И теперь, он, Святозар Данов, бывший проводник погибшего подразделения особого назначения, возвращался туда, где себялюбие — жизненное кредо, а война всех против всех — основа существования либерально-распущенной черни...

Он вдруг споткнулся, ощутив мощный толчок в грудь.

На пригорке, ухмыляясь, стоял его старый враг, боевик Абдуллахан, в черных очках, с сигаретой в зубах, и расстреливал раненого проводника в упор одиночными выстрелами...

Второй выстрел раздробил бедро правой ноги.

Святозар упал на колени и, неожиданно для самого себя, стал мысленно читать Псалом 90 («Живые помощи»)...

Абдуллахан выплюнул сигарету, и отбросив в сторону автомат, вытащил нож, которым привык резать горло баранам, пленным и раненым...

Взрыв разорвавшейся мины оглушил Святозара.

На месте пригорка дымилась воронка.

Солнце палило в зените, страстно и страшно...

Проводник закрыл глаза, и вдруг услышал какую-то до боли знакомую песню, мучительно пытаясь вспомнить ее название, но память, земная память ему уже была не нужна, она стала обузой для расцветшей души...

Накануне рождения...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 августа ’2013   22:02
Хорошо написано.

Оставлен: 27 августа ’2013   22:44
БЛАГО ДАРЮ!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МНЕ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ и БОКАЛ ЗА ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Зима у прорга
Электронная


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft