16+
Лайт-версия сайта
11:19

Зарегистрировано —  126 459Зрителей: 69 108
Авторов: 57 351

On-line16 737Зрителей: 3366
Авторов: 13371

Загружено работ — 2 166 340

25
апреля
РџС‚.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Что Вы считаете главным изобретением ХХ века?

Телевидение (2) 5.9%
Мобильный телефон (3) 8.8%
Компьютер (6) 17.6%
Интернет (8) 23.5%
Атомная бомба (3) 8.8%
Антибиотики (3) 8.8%
Самолет (0) 0.0%
Космический корабль (2) 5.9%
Полупроводниковая электроника (4) 11.8%
Другое (укажите в комментарии к опросу) (3) 8.8%

Всего отдано: 34 голосов(а)

Проводится: с 22.06.2016 — бессрочно




Комментарии:

22 июня ’2016   08:21
Я вообще-то не силён в физике, но что-то мне подсказывает, что без полупроводников не было бы ни телевидения, ни мобильных телефонов, ни компьютеров, ни Интернета.
Атомная бомба - вещь, конечно, хорошая, но лучше было бы её создателям направить свой талант на что-нибудь более позитивное.
А самолётами и космическими кораблями лично я не летаю...)

22 июня ’2016   10:21
Первые телевизоры и ЭВМ были ламповые, полупроводников там рядом не стояло. Учите матчасть)))

22 июня ’2016   20:48
лампы...раньше техника была теплая, ламповая, аналоговая, и люди такие же. сейчас-тупые транзисторы, и люди с цифровыми мозгами. тьфу, противно.


22 июня ’2016   08:29
Ах, да! Про антибиотики забыл... Лук и чеснок ещё до нашей эры появились. Лучше их так ничего придумать и не удалось...

22 июня ’2016   10:20
Лук и чеснок? Расскажите это тем, кого спасли пенициллином, думаю лук и чеснок там вряд ли помогли бы)

22 июня ’2016   11:34
Удивился, увидев такой комментарий довольно молодого, судя по фото, человека, да ещё с таким ником - NewAger. Ладно бы бабка неграмотная сказала. А ещё есть контингент, который от всего "лечится" алкоголем.  Антибиотики уже спасли миллионы человек, и продолжают спасать.
204


22 июня ’2016   15:28
Атомная бомба поставила границы недозволенного, за которыми начинается небытие. Всё остальное - дело десятое.

22 июня ’2016   16:51
Десятое? Однако вы сели за компьютер и сообщили нам своё мнение, передав его через Интернет. В начале прошлого века не было атомного оружия, но не было и "всего остального". Согласились бы жить в то время? Вот пробный камень.
Был у нас на работе один кадр, так тот на полном серьёзе говорил, что хотел бы жить в 17-ом веке. Тогда я ему сказал: "В чём проблема, садись на поезд, езжай в Сибирь, заберись в самую глухую тайгу - и живи там." До сих пор едет... 
204


22 июня ’2016   17:27
Интересно, что при любом опросе всегда сначала один какой-то пункт сразу набирает максимум голосов, а потом они "разбредаются" по разным пунктам. В данном случае, это "компьютер". А ведь, если подумать, без компьютеров в широком смысле слова - не только персональных, за которыми сидим мы с вами, а, вообще, электронно-вычислительных машин, не взлетят ни космические корабли, ни ракеты, ни современные самолёты. Они присутствуют и в современном телевизоре, и в смартфоне, и в станке с ЧПУ. Без них не был бы возможен Интернет - бесспорно, великое изобретение. Компьютерами был расшифрован геном человека. На них разрабатывается любое новшество - от мебели до новейших лекарств. Без них невозможны были бы последние открытия в науке. Уф, устал перечислять.  В общем, призываю всех голосовать за компьютеры!
204

22 июня ’2016   20:43
атомная бомба. именно это чудо способно уничтожить все разумное дерьмо на земле. спасибо резерфорд!

23 июня ’2016   00:43
Лечение зубов без боли. Для меня лично этого вполне достаточно.

23 июня ’2016   21:15
А разве в гуманитарных областях или медицине изобретений не было? Странно создан опрос.

27 июня ’2016   23:02
Умничать, так умничать)))
В домах, где жили наши предки, было темно, потому что прозрачные стекла стоили очень дорого. Чаще всего окна затягивали промасленной бумагой.
В домах было холодно.
Вообще единственным источником тепла был очаг. Поскольку в большинстве печей была плохая тяга, дым распространялся внутри дома, и его обитатели были вынуждены открывать окна, чтобы не задохнуться. Из текстов XVIII в. видно, что, когда входили в дом, нужно было надевать пальто. Из за сквозняков в доме было холоднее, чем на улице.
Когда строительство жилища или дома было закончено, прикрепляли крюк для вешания котла (кремальеру), потом на него подвешивали котел (отсюда и возникло выражение на французском – прикрепить кремальеру – устроить новоселье). Это были очень тяжелые котелки, которые никогда не снимали и никогда не мыли. На дне котла всегда сохранялись остатки рагу, придававшие особый вкус новой пище, которую готовили. Люди съедали содержимое котла, потом в него заливали воду, чтобы получился суп, в него макали хлеб. Женщины зимой готовили еду так близко от очага, что их широкие юбки часто загорались от угольков. Огонь был второй по распространенности причиной женской смертности после родов.
Позднее у семей буржуа кухня стала помещаться далеко от столовой, чтобы слуги не могли слышать разговоров хозяев, но также и потому, что не было системы удаления отходов из кухни и в ней плохо пахло.
По мере того как держать слуг становилось слишком дорого, женщины из буржуазии стали сами готовить, и кухни стали ближе к столовым. Чтобы женщины на кухне были ближе к гостям, архитекторы стали объединять кухню со столовой, это так называемая американская кухня. У наших предков не было дома водопровода, и они пользовались услугами разносчиков воды. И хотя вода была бесплатной, разносчикам нужно было платить. В 1700 г. в Париже насчитывалось 30 000 профессиональных разносчиков воды. Достаточно было свистнуть на улице, и они спешили к вам со своей ношей.
Появление электричества стало революцией для повседневной жизни. Освещая комнаты, их обитатели обнаруживали накопившуюся грязь, которая была незаметна в полумраке от камина и свечей. И начали отмывать стены и полы. Благодаря электрическому свету с 1800 гг. богатые люди смогли увеличить продолжительность дня. В то время как раньше люди ложились спать с заходом солнца, чтобы экономить на свечах, и мало выходили на улицу по вечерам, чтобы на них не напали в темноте, освещение улиц привело к тому, что стали устраивать вечера, праздники, а также люди стали ходить в театр, в оперу.
Появление телевидения в конце ХХ века повлечет за собой новую планировку гостиной. Телевизор часто находится в центре комнаты, его свет замещает первоначальный очаг, вокруг него собирается семья. Все молча смотрят спортивные передачи, художественные фильмы, но прежде всего – телевизионные новости, бескрайние окна, которые улавливают драмы окружающего мира, по соседству и в дальних странах. Чем более ужасающими являются эти драмы, тем более сплоченной чувствует себя семья.

18 сентября ’2016   00:59
забыли упомянуть величайшее открытие двойной спирали, которая определяет наследственность. забыта и нанотехнология.Повидимому у нас здесь в основном технари и гуманитарии...



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Не может сердце жить без боя..."

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft