16+
Лайт-версия сайта
20:06

Зарегистрировано —  126 475Зрителей: 69 124
Авторов: 57 351

On-line33 904Зрителей: 6808
Авторов: 27096

Загружено работ — 2 166 437

25
апреля
РџС‚.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Должно ли государство регулировать цены на продукты?

Да, обязательно, и достаточно жёстко (25) 52.1%
Да, но только на основные продукты: хлеб, мясо, молочное (11) 22.9%
Только в рамках антимонопольной компании (5) 10.4%
Нет, продуктовый рынок нельзя контролировать сверху (3) 6.2%
Затрудняюсь ответить (2) 4.2%
Другое (укажите в комментарии к опросу) (2) 4.2%

Всего отдано: 48 голосов(а)

Проводится: с 02.09.2023 — бессрочно




Комментарии:

02 сентября ’2023   10:03
Ответил, в рамках антимонопольной политики, это конечно. А остальная регулировка, мы это уже проходили, в Советском Союзе, тогда продукты просто начнут пропадать из магазинов, вернётся дефицит, пустые прилавки, и многочасовые очереди если вдруг в магазин (в порядке редкой удачи) какой ни-то ништячок завезли.
Удивлён большинству проголосовавшему за контроль над ценами. Ну как люди не понимают элементарных экономических реалий? Что тут речь даже не о сверх прибылях производителей (вряд ли фермеры и сейчас "жируют", как те, кто "на трубе сидят"), а о том, чтобы они просто могли оставаться на плаву.
С рынка будут уходить производители и поставщики, так как не смогут работать себе в убыток, и обеспечивать предложение, держа цены ниже себестоимости (ну пусть даже вровень с ней), просто будут разорятся, те же фермеры. И кто нас тогда будет кормить? Назад к карточной системе, отсутствию ассортимента, и просто к прОголоди?

03 сентября ’2023   02:41
На то и государство, чтоб все регулировать. А иначе народ не люди, а хрен на блюде.


05 сентября ’2023   11:37
Это смотря что мы подразумеваем под словом "государство".

Если кучку негодяев, захвативших бразды правления - то пофиг. Пусть что хотят - то и творят, этак быстрее всего прекратится такое "государство".

А вот если реально избранных народом реально уважаемых народом людей - то в каждый отдельный промежуток времени такие люди должны решать реально возникающие в этот момент задачи.

Иногда это - регулирование цен, и на продукты в том числе - всякие ситуации возникают...

05 сентября ’2023   14:00
Le cheval, Во многом с Вами согласен, по взгляду на государство, но по контролю цен, есть законы рынка (неписанные, естественные как законы физики), есть себестоимость, как я уже писал выше, практику жесткого контроля всего в экономике (ни какого частного предпринимательства) мы уже проходили, крайне неэффективно всё получалось (битвы за урожай, отработка "барщины" студентами и научными сотрудниками в колхозах (не абсурд ли?) а зерно всё равно у Штатов покупали). Всё контролировать, это как живой организм держать на стимуляторах, антибиотиках, ИВЛ, кардиостимуляторе, все гормоны искусственно впрыскивать, думая, что "Как же он без этого сам проживёт?". И стоило дать людям предпринимательством свободно заниматься (после понятной лихорадки переходного периода (90ые)), экономика ожила, прилавки наполнились, сначала завозным, потом и свои производства бизнес стал налаживать, влились в нормальное для мира состояние экономики (только надолго ли теперь?). А ещё к словам рецензента высказавшегося выше, что: "Должно контролировать ВСЁ!", мне вспомнилось произведение Джоржа Оруэла "1984", вот, описан пример, где государство контролирует всё, ЗАМАНЧИВО?

05 сентября ’2023   22:16
"Неписанные законы рынка" - изменчивы.

Кроме того, законы эти нам не особенно хорошо известны. Маркс подобрался к ним достаточно близко, но за то время, пока он подбирался, улитка рыночных законов успела немного проползти.

Что-то заметил в 1916 году Ленин (Превращение старого доброго капитализма в совершенно одиозный и неуправляемый империализм.), но и с тех пор изменилось кое-что, и весьма существенное - он и в страшном сне не мог предвидеть появления враждебного и 100% насквозь лживого государства - фальшивомонетчика, который вдобавок тщится учить весь мир экономике, в смысле - выгодной для до зубов вооружённого фальшивомонетчика модели экономики.

Более-менее современная картина нынешних экономических законов описана в книге "Недобрые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма" южнокорейского автора Ха-Джун Чанга.

Ситуация меняется каждую минуту, универсальных механизмов самоулучшения и саморегулирования - на самом деле нет (Иначе и мировых экономических кризисов - не было бы.), надо постоянно отслеживать изменения и принимать решения, а вот с этим - проблема.

Это - немалая и ответственная работа, выполнять которую на совесть могут лишь самые достойные представители народа, которых, к слову, к кормушке никто никогда не допустит до тех пор, пока гос. должности не прекратят быть кормушкой, а для устранения упомянутой кормушки следует вначале излечить импотентные п. органы.

06 сентября ’2023   15:22
О, Ленина помянули, у меня про него есть что сказать. Если Маркс всё же применял научный, аналитический подход (что не гарантирует от ошибок, и гипотезы светил науки порой со временем опровергаются, бывает), и философом его назвать можно без натяжки, то насколько Ленин профан, показала практика, например это его "превращение старого доброго..." (Это когда не было отпусков, пенсий, нормален детский труд (без поблажек), и от 10до12 часов рабочий день во всём индустриальном мире), а наделе ситуация, вопреки описанной Лениным тенденции, наоборот в то время начала выправляться к нынешним нормам. Так же Ленин свернув НЭП (уж не знаю, откуда у него такая неприязнь к частному предпринимательству), обусловил всю последующую натужную, искусственную, крайне неэффективную экономику, только на дармовой рабочей силе и бесправии выезжающую.
Но главное за что можно "поблагодарить" Ильича, это за роль сыгранную им в 1917ом. Человек не поучаствовавший в Революции (Реальной, Февральской), толком не приложивший руку к свержению царизма, вернулся на готовое, но был тепло встречен, как прежний соратник, ЭССЕРами, КоДетами и прочими, но большевики не долго довольствовались местами в Учредительном собрании наравне с остальными, далее был переворот, узурпация власти аресты/расстрелы вчерашних соратников (подлинных революционеров), Гражданская война, которая была, ни как нам "втирали" в советское время, войной бедных с богатыми, и не красных со сторонниками царизма, среди белых революционеров-то не меньше было, а война большевиков с не принявшими их узурпации, не будь её и Гражданской бы не было, за реставрацию царя тогда серьёзных сил не имелось (чернорубашечники это баловство), Николай всех уже достал. И в детстве я видел нестыковки, когда слышал про Кронштадтский мятеж (матросов) против большевиков и крестьянские восстания против них.
А так же стоит вспомнить его популистские обещания "землю крестьянам, фабрики/заводы рабочим", в итоге они скоро станут крепостными при колхозах и предприятиях. И его нам 70лет преподносили как самого человечного человека, вот как у нас историей вертят.
Во, кстати, из экономистов, ещё Кандратьев Николай Дмитриевич вспомнился, с его теорией длинных волн, отчасти его экстраполяции (сулящие подъём и прогресс), на две тысячи двадцатые сработали, для основной части развитого мира, понятное дело, что нашлись и желающие остаться в стороне, хотя нет, не совсем понятное дело.

07 сентября ’2023   02:31
Ленин, как и всякий кровавый политический фантазёр, не шибко больно мне интересен.

Однако, будучи далеко не глупцом, он кое в чём бывал прав. Всё же прочтите "Империализм, как высшая стадия капитализма"

Далее. НЭП свернул не Ленин. Он к тому моменту уж года три как умер.

Учредительное собрание прошло уже после ВОСР - в октябре 1918 года.

Но не шибко это всё теперь интересно. Главный вопрос - ке фер? Фер-то ке?

07 сентября ’2023   06:34
А, ну да, неточности я допустил, с названием зак-собрания которое Ленин подавил, и с НЭПом, спасибо что уточнили, а то я что-то не удосужившись удостовериться, на него грешил, значит всё таки Сталин, ну от него это, что и следовало ожидать. А про империализм, ошибся же Ленин, когда он его расцвет анонсировал 1916, в первой половине 20ого века как раз колонии и посыпались откалываться, после первой мировой начав, а 19век был конечно колониальным.
А про узурпацию власти Лениным попадался малоизвестный фильм из 60ых (наверняка был запрещён и на полке лежал), название, кажись "Шестое Июня" (не знаю почему до штурма зимнего потом ещё полгода ждали), и вот там осада зак-собрания с пушками, и аресты депутатов показаны вроде как достоверно. Фильм Ленина восхваляет и идеализирует, но неприглядность-то фактов очевидна и в нём. А что до того, что персонаж и те события не интересны, да в советскую пору оскомину набил он, до тошноты перекормили (ни кто наверное всерьёз его уже не воспринимал, не то, что фанатеть), но сайчас я понимаю, что с тех пор мы расхлёбываем заваренную им тогда кашу, ох неудобоваримую.

07 сентября ’2023   14:30
А, во, уточнил, фильм "Шестое Июля". Да 1918ого, до этого уже брался "Зимний", разгонялось Учредительное Собрание, и вот эти события шестого Июля "последний гвоздь распятия" страны, или последний гвоздь в крышку гроба плюрализма и многопартийности. Да признаю, знания по тому периоду у меня туманные и фрагментарные (издержки советского образования, хотя нынешнее ещё хуже, и катится по наклонной), но сейчас чуть уточнил для себя хронологию, и историческая роль Ленина от этого уточнения новыми красками не заиграла, такой же деструктивняк.

13 сентября ’2023   11:55
Да не просто это всё, и не шибко больно интересно.

Иные даже утверждают, что и Зимний-то не особо штурмовали.

Кроме того, это вообще-то было военное время (Первая Мировая война ведь тогда ещё не закончилась, тем более - для России.), не до плюрализма и многопартийности.

И царь-государь, имхо, был просто дурак и предатель - надо же было придумать обезглавить страну в момент войны, и братишка его малохольный, в пользу коего идиота тот идиот (Да вся семейка неадекватная - и дядюшка Вилли, и те, что впоследствии придумали себе фамилие "Виндзор" - собственно, Первая Мировая - просто их семейные разборки.) отрёкся от руководства страной прямо в разгар войны.

А Ленин... Власть в тот момент просто валялась под ногами - подобрал, не побрезговал.

Но всё же прочтите "Империализм, как высшая стадия капитализма" - как вчера написано, а ведь тогда на дворе был ещё только 1916 год...

Ленин много чего написал, в основном - бесконечные придирки к тогдашним его оппонентам, но именно эта работа - замечательная, и очень даже научная - цифры, буквы, логика, анализ - всё при ней.

13 сентября ’2023   16:24
Да спасибо, учту. А фильм "Шестое Июля" нашёл, пока первую половину посмотрел. Забавно там показано, как Блюмкин на посла Мирбаха покушается, разрядив в него револьвер, для чего-то ещё грануту кинул, в той же комнате взрыва дожидаясь, глаза только сгибом локтя прикрыв, ещё и не с первого раза граната взорвалась (так по свидетельствам в реальности и было, я раньше такое слышал). Да, лихое, и чуднОе время было.




Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Смеется апрель,а мне грустно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа "Люблю тебя" Спасибо всем кто поддержал, каждому отвечу!!! СПАСИБО!!!  : https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/priznanie_v_lybvi/2641064.html?author

Рупор будет свободен через:
48 мин. 39 сек.









© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft