16+
Лайт-версия сайта
10:51

Зарегистрировано —  126 479Зрителей: 69 126
Авторов: 57 353

On-line16 703Зрителей: 3395
Авторов: 13308

Загружено работ — 2 166 614

26
апреля
Р РЋР В±.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Как Вы учились в школе?

В основном на пятерки (11) 34.4%
В основном на четверки (8) 25.0%
В основном на тройки (7) 21.9%
Двойки и единицы, еле школу закончил(а) оставался(лась) на второй год (1) 3.1%
Хуже, чем мог(ла) бы, лень-матушка (5) 15.6%

Всего отдано: 32 голосов(а)

Проводится: с 08.02.2019 — бессрочно




Комментарии:

08 февраля ’2019   12:44
Приколол вариант "лень-матушка". Во времена моего детства редкая двойка обходилась без заголения мягкого места после подписания дневника по субботам. И не только у меня, а почти у всех. Ремень, знаете ли, очень хорошее лекарство от "лени-матушки".

11 февраля ’2019   23:55
Для быдла - да. К сожалению им является 95 процентов.

12 февраля ’2019   00:00
Есть такая поговорка, любая характеристика характеризует прежде всего не характеризуемого, а характеризующего. Немножко перефразирую её: любая оценка - показатель не столько знаний ученика, сколько настроения учителя. Чем троешник отличается от двоешника? Ведь они же оба ни черта не знают. Двоешник обычно хулиган, а троешник тихий. Контрольные и писменные работы не в счет, те и другие их списывают.

12 февраля ’2019   09:01
Себя Вы быдлом очевидно не считаете? А что же самообразованием не занимались? Почему столько ошибок делаете? )))


11 февраля ’2019   23:51
Поставил последний пункт, хотя это не совсем так. Ленивых людей нет, есть занимающиеся не своим делом. Скажем прямо, главное назначение школы не научить, и даже не учить, а занять детей, чтобы они не путались под ногами. Много ли вы знаете людей, досконально знающих школьную программу? А ведь считается, что среднее "образование" есть у всех. Классно-урочная система обучения есть величайшая ошибка не только страны, но и всего человечества. Растягивать на 10 лет то, что можно усвоить за 2-3 года! Это ли не абсурд? Самообразование с приоритетом практики, вот единственно верная форма образования! Те кто действительно образован, стал таковым не столько благодаря школе, сколько вопреки. О, сколько зла принесла эта самая лучшаявмиресоветскаяшкола! Она - главный могильщик СССР, потому что воспитывала не пролетариат, а интеллигентов, плюс к тому разделила советское общество на классы. Об этом можно говорить бесконечно, но к сожалению я должен быть краток. Понимаю, что большинство из вас сочтет этот комментарий бредом или приколом. Это потому, что вы находитесь в плену догм, главная из которых - или работа, или учеба. А почему нельзя это совместить? Чтобы из этой догмы вырваться нужно мыслить самостоятельно, независимо от толпы. А лишил вас этой способности не кто нибудь, а именно школа.

12 февраля ’2019   00:08
Вы только не подумайте, что я совсем отрицаю школу. 4 класса , естественно, необходимы. Чтобы научить граматике и арифметике. Остальное грамотный человек в состоянии изучить сам, по учебникам. Если он это сделать не в состоянии, значит он дебил, быдло, а таких учить бесполезно. В этом и заключается абсурдность классно-урочной системы обучения.

12 февраля ’2019   00:16
А знаете кто первым высмеял преподавательскую систему обучения? Думаете я? Нет, гораздо раньше. Р. Киплинг. Читали его может и не все, но мультфильм про Маугли несомненно видели. Медведь Балу, это ли не сатира и стёб на учителя, которого в обществе принято боготворить? Чему старый пожиратель кореньев, вегетарианец мог научить плотоядных волчат, будущих охотников? Или ему волки сплавили своих детей, чтоб не путались под ногами, не мешали охотиться? Мол врастут, сами научаться, как дичь добывать. Да нет, не научаться, а просто подохнут с голоду. В природе разумеется, а не в сказке. Вот то-то и оно! Возможно я первый, кто расшифровал этого героя. А вы не торопитесь меня парафинить, а постарайтесь вдуматься.

12 февраля ’2019   08:58
Ну, Вы прямо открытие сделали!))) У нас ещё в детстве были идеи о разделении школы в старших классах: вместо того, чтобы учить всё понемножку, углубленное изучение выбранных предметов. А насчёт Балу Вы не правы: вспомните тот же мультфильм, как он учил волчат ориентироваться по следам дикобраза (!) и преследовать оленя (сам рога нацеплял). Кстати, кто Вам сказал, что медведи - вегетарианцы?)))

12 февраля ’2019   17:39
Во-первых медведь никак не мог полноценно изобразить оленя, в любом случае это выглядело как пародия. Гораздо лучше волчат научили бы этому волки-родители на настоящем олене, и ориентировке тоже, как в природе и делается. Во-вторых, пища гималайского медведя (а Балу в мультфильме был именно им) на 85% состоит из растений. Также питается падалью, молюсками, лягушками, муравьями,др. насекомыми. Правда при встрече может напасть на человека, а природные враги у него - волки, бурый медведь и тигр. Правда по тексту книги Балу - бурый медведь, но и они, за исключением гризли, охотятся на крупную дичь только в бескормицу. Причем охотятся совершенно не так, как волки, в одиночку. Так что учить медведю волчат охоте, это равносильно, что учить, скажем, будущих токарей сварщику. Или педагогу с неопределённой специальностью (умеет все понимножку, в основном теоретически) Да и что такое школьные предметы? Любой желающий может изучить историю, географию, биологию и пр. самостоятельно по учебникам. А тот, кому это необходимо для специальности, в частности математику, химию, физику - гораздо лучше их усвоит прямо на производстве, где можно организовать специальные занятия. Кстати в СССР в городах где не было ПТУ, так и делалось. ПТУ - также очень уродливое явление, лично не раз сталкивался с его выпускниками и сравнивал их с работниками аналогичных профессий, выучившимися прямо на производстве. Последние явно более квалифицированы. Правда и пэтэушники со временем достигали мастерства, но только после определенного стажа на предприятии. Главная разница - в цехе каждого ученика прикрепляли к опытному рабочему, который обучал его индивидуально. Паралельно с этим 2-3 раза в неделю мастером, технологом или начальником, по часу в день, проводились теоретические занятия, которые дают эфект только после определенной практики. А вот в ПТУ занятия велись почти также как в школе, те же предметы, только уроков труда больше. Но в первом случае обучение длилось 6 месяцев, а то и 3. Во втором - 2-3 года.

12 февраля ’2019   17:44
Постановщики мультфильма,да и сам Киплинг - они просто сказочники, конечно же не думали о том, что делают сатиру на школу. Но со стороны то, в сравнение с настоящей природой, это выглядит именно так.
Скажем так: Обучение волчат медведем - это учеба в школах и ПТУ. Обучение волчат родителями - обучение в процессе производства. Предвижу возражение: первое - сказка, второе - реализм. А школльное и производственное обучение - то и другое реализм. В том-то и дело, что классно-урочная система и есть сказка, выдуманная безумным человечеством в иллюзиях, что она станет былью. Не мною придумано, что обычно, при поступлении на производство выпускников училищ, техникумов, вузов, первое, что они слышат от начальника: Забудьте то, чему вас там учили, и усваивйте то, чему научат здесь!

12 февраля ’2019   18:07
Абсолютно грамотных людей нет. Есть такое понятие, как опечатка. Самообразованием занимался, но не в филологии, а в тех отраслях, которые мне интересны, или необходимы для производственной и пр. деятельности. А пишет без ошибок не тот, кто изучал в школе правила (поверьте, таких очень мало) а кто много читал. Видимо я читал недостаточно.

12 февраля ’2019   20:25
Знаете, наша учительница Русского и литературы (давно уже нет её) была не местной, а из Питера, и нам объясняла, что "булочная" только пишется так, а произносится "булоШная", вызывая смех всего класса. Она не понимала, что оба эти слова нам чужды, потому что мы привыкли называть это хлебным магазином. Но вот, когда люди пишут (а не говорят) "троеШник" вместо "троечник", то это уже не опечатка.((( Я тоже не считают себя абсолютно грамотным. И "вышку" получил уже по необходимости - вышел закон о том, что человек, занимающий мою должность, обязан её иметь, но как-то не хочу и не могу не ценить того, что делали для меня мои школьные учителя.

15 февраля ’2019   18:25
А я вот как-то не задумывался, что слышал то и писал. Спасибо, теперь буду знать.Любой человек, также как и все остальные животные, учатся от первого, до последнего дня жизни. Однако большинство людей наивно полагают, что процесс учёбы длиться только в стенах учебных заведений. Странные вообще-то эти языки, особенно русский. А знаете почему? Потому что Россия слишком большая, все европейские станы - образователи собствнных языков, в неё уместятся. По сути любой язык есть ни что иное, как диалект одного большого обшечеловеческого языка. И все они связаны между собой, одни больше, как русский и белорусский. Другие меньше, как английский и немецкий, Третьи, как эфиопский и чукотский, вообще на первый взгляд, не связаны.Но если провести линию между Чукоткой и Эфиопией, и проанализировать языки всех народов, живущих на этой линии, во всех смежных языках обязательно окажется множество одинаковых слов. Где вообще граница между языком и диалектом? В чем критерий их разницы? Вот на Кавказе этих языков несколько десятков, не думаю, что они сильно отличаются. Видимо дело чисто в национальной гордости:))) А вот московский и ленинградский даже диалектами никто не называет, а ведт как отличаются! Да что там московский и ленинградский. В деревнях, находящихся на севере и на юге одного и того же района, и то есть различие лексики.
Вот Вы пишете, что получили "вышку" по бюрократической необходимости, хотя и раньше занимали эту должность и, надо полагать, справлялись с ней. Так согласитесь, что "кнопкодавы" выпустившие этот закон (или их тогда еще не было?) - глупейшие люди. Они КАК БЫ образованы, но толку от этого образования никакого. Что я и хотел сказать. А Вы заострили внимание лишь на троеШниках:))))


16 февраля ’2019   20:32
не учился в школе....

16 апреля ’2019   16:30
Когда мама спрашивала, сдедл ли уроки, то любимым ответом был:"А нам ничего не задали".



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Полёт" по криптуниански

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/kantri/2657125.html?author

Слушаем качаем, писать не забываем...

37

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft