16+
Лайт-версия сайта
01:49

Зарегистрировано —  126 477Зрителей: 69 125
Авторов: 57 352

On-line33 466Зрителей: 6725
Авторов: 26741

Загружено работ — 2 166 468

26
апреля
Р РЋР В±.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ?

я не верю в материальность мыслей (5) 11.9%
безусловно, мысли материальны (25) 59.5%
затрудняюсь ответить (10) 23.8%
другое (укажите в комментарии к опросу) (2) 4.8%

Всего отдано: 42 голосов(а)

Проводится: с 21.06.2023 — бессрочно




Комментарии:

21 июня ’2023   08:29
Они имеют свойство материализоваться...

21 июня ’2023   08:59
Судя по тому, как распределились ответы на этот тест и другие, схожие с ним по тематике, страна постепенно погружается во мрак Средневековья.
204

21 июня ’2023   17:14
По мне, так они материальны в том смысле, что порождаются материальными процессами, биохимия мозга, сигналы порождаемые в нейронах, бегущие через синапсы, и всё это сдобрено гормональным фоном, задающим чувства и настроение. Ну и обратная связь конечно тоже есть, через обусловленные мыслями действия, мысль оперирует объективной реальностью. А что до про "Мрак средневековья", то увы, тенденция пугающая.

25 июня ’2023   22:53
И снова, никак невозможно с Вами поспорить.

А что до "мрака средневековья", то никакие кроманьонцы за ту жалкую прошедшую половину тысячелетия совершенно никак не видоизменились - слишком короткий отрезок времени.

Лет через пятьсот грядущие поколения кроманьонцев будут называть нынешнюю эпоху "мраком демократизма", хотя едва ли будут хоть чем-то "лучше" нас.

Наука полагает, что во времена "мрачного средневековья" (На деле, сильно мрачным оно не было - да хоть почитайте обычного Джованни Бокаччо.) публика была поумнее (Дураки просто не выживали.), по крайней мере, мозг тогдашнего кроманьонца был больше, чем мозг кроманьонца нынешнего.

26 июня ’2023   18:29
А кстати, да, искренне надеюсь, что потомки (и надеюсь, что не столь отдалённые) будут называть наше время мрачным (с каким ни то определением/эпитетом, возможны варианты, но вряд ли преложенный Вами). Если для них наше время будет видится мраком, значит они его переросли, значит у них сравнительно лучше дела обстоят, значит они в относительном "Прекрасном далёко". А не в пост-апокалипсисе на рунах нашего мира дерутся за пойманную крысу, и не в антиутопии, в духе "1984". (хотя, в таком мире могут говорить, что они в самом что ни на есть светлом и заМЕЧТАтельном обществе живут, да наверняка в антиутопии так и будут говорить, во всех прежних так говорили ("Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" в Сталинское время из каждого утюга звучало)).
Про наше прошлое средневековье, ну конечно оно не могло быть беспросветно, однозначно чёрным, иначе род людской вымер бы от депрессии (к стати, слышал, что в Северной Корее за год суициды на 40% выросли, что их "кормчему" пришлось указ издать, с запретом их (ха-ха) и приравниванием к измене революции. И ни чего удивительного нет в такой тенденции в тех условиях, ну и наши реалии не шибко лучше, и тенденция не "на поправку" идёт). В общем конечно было не беспросветно, и не везде одинаково (а уж как сейчас жизнь разнИтся и по регионам мира и по слоям общества), но в среднем прогресс на лицо. Или Вы всё таки предпочли бы родиться во времена Ивана Грозного (пусть даже не на Руси)? Сомневаюсь.
А про мозг предков, да парадоксальная (хоть и объяснимая) тенденция, за последние десять тысяч лет (по изучению останков антропологами) мозг только усыхает. Да наверняка сображалка у кроманьёцев в неолите лучше работала, но помимо этого, путём проб и ошибок мы за путь истории, знаний и культурных наработок накопили. Но и тут всё очень не ровно и не однородно, кому-то и ныне и научные знания не интересны, и нравственно-этические наработки человечества презренны, в общем гопотА она не только по дворам трётся, а может в кулуарах дорогие костюмы протирать и судьбы народов вершить, и свой нравственный уровень транслировать на общество.

27 июня ’2023   02:18
К слову, и в "колыбели "демократии", Англии то есть, неудачный суицид (А суицид, очевидно, был тогда популярным занятием - далеко не все в Англии были сэрами и пэрами, а про ирландцев и вовсе нет речи - именно они сделались первыми предметами работорговли в США.) долгое время карался смертью.

А что до т.н. "демократии", так это вовсе не власть народа (Жители т.н. "демократических" стран могут выбрать, какой конкретно клоун будет притворяться их "правителем", но не могут выбрать, погибнуть ли им в планируемой хозяевами клоуна очередной войне.), а просто удобная отмазка для желающих освободить себя от "химеры, называемой совесть" - дескать, коль мы тут "демократические", то следовательно, лучше всех остальных, и посему имеем право что хотеть, то и творить по отношению к этим всем унтерменшам.

Во времена средневековья всё это же освобождение себя от "химеры, называемой совесть" выражалось крестовыми походами, начавшимися как бы под благовидным предлогом, и быстро переродившимися в беспредел, весьма сходный с беспределом т.н. "демократическим" (Я порой задавал т.н. "демократическим" господам вопрос о том, когда именно они стали "демократическими", но ответа так и не получил, ибо правильный ответ - "никогда", но мало кто из т.н. "демократов" настолько смел, чтобы его озвучить.).

Светлое же будущее кроманьонцев неплохо описано тов. Бредбери Рэем в его "марсианских хрониках" и подобных работах.

Таким оно и будет, если, разумеется, кроманьонцы сами себя не истребят в ближайшее же время.

27 июня ’2023   06:43
Как я и приводил слова Черчеля: "Демократия плохой способ правления/строй, но..."
Ну а Крестовый поход, заведомо для стороннего, или просто непредвзято мыслящего, с самого начала выглядел как непотребство и авантюра (и был таковым), это папа Урбан Второй, нашёл массу красивых слов и надуманных предлогов (одно отвоевание Гроба Господня, чего стоит в своей абстрактности и надуманности), чтобы подбить туда неприкаянную знать со всей католической Европы, что скорее всего и было его социальной задумкой, снизить нагрузку на местное население от, побольшей части, нищенствующей, но спесивой аристократии, вправду повелись и короли, а не только последыши, отпрыски знатных семей, кому наследства не досталось.
А про светлое будущее в произведениях, ещё у Стругацких описанный "Мир полудня", проходит через многие их книги. А вот к кажущемуся таковым "Прекрасному далёку" из фильма "Гостья из будущего", у наблюдательных людей вопросы возникли (я сам, признаться, подвоха не заметил). А именно, в показанном будущем почти нет прохожих и городской застройки, предположили что авторы зашифровали, что дело после ядерной войны. А так же Алиса (демонстрируя навыки спецназовца) гоняется за прибором читающим мысли, а зачем он нужен в нормальном мире? К тому же это непозволительное вторжение в личное. Так что, такой прибор шибко нужен разве что в тоталитарном обществе, которое похоже Алиса как агент и представляет. Вот такой необычный взгляд на детскую сказочку.




Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

37
Чего песни не качаем, ну ка быстро начинаем...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
-geniy.ru/cat/music/rap/2656870.html?author

НУ КА ПЕСЕНКИ КАЧАЕМ И РУГАТЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ...

37

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft