16+
Лайт-версия сайта
18:04

Зарегистрировано —  126 468Зрителей: 69 117
Авторов: 57 351

On-line31 863Зрителей: 6399
Авторов: 25464

Загружено работ — 2 166 414

25
апреля
РџС‚.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Вы хотели бы жить вечно?

Конечно да, что за вопрос?! (7) 14.3%
Скорее да, чем нет (13) 26.5%
Скорее нет, чем да (12) 24.5%
Долго, но не вечно (9) 18.4%
Нет, так можно сойти с ума (4) 8.2%
Нет, даже со скуки не помрешь, а скука придет рано или поздно (0) 0.0%
Другое (укажите в комментарии к опросу) (4) 8.2%

Всего отдано: 49 голосов(а)

Проводится: с 08.04.2023 — бессрочно




Комментарии:

08 апреля ’2023   10:16
Великий писатель-фантаст Станислав Лем в позднюю пору своего творчества разочаровался в обычной фантастике. В серии рассказов со сквозным героем по имени Йон Тихий, отправляя его в далёкие межзвёздные путешествия (как когда-то Дж. Свифт Гулливера), писатель рассматривал самые разные ситуации по принципу: а что было бы, если... В одном из путешествий Тихий попал как раз на такую планету, где осуществилась вековечная мечта человечества: вечная жизнь в мире, где нет болезней, насилия и войн. Вообще. Следят за этим наноботы. Они пронизали всё: воздух и почву, и каждого обитателя планеты. Они мгновенно исправляют любые поломки в организме. И даже дети не могут подраться и выходят из себя, и злятся, и ненавидят друг друга. А человек, с которым побеседовал Йон, ненавидит свою вечную жизнь, но обратного пути нет!
204

08 апреля ’2023   14:32
Человечеству в процессе эволюции придется сменить биологический ДНК мундир ))) на новую световую энергетическую оболочку и только тогда, раздвинув пределы бесконечности оно сможет увидеть совершенно другой мир не укладывающийся в простое человеческое сознание!Планет таких,как Земля много во вселенной и не каждая со своим человечеством доживает до права жить в бесконечности!Те планеты аутсайдеры, погибают погрязшие в бездушном деградирующем капитализме заканчивают войнами и погибают в процессе самоликвидации, путем мощного выделения атомной энергии, это мировое вселенское правило самого Создателя !И мы по видимому и застаем этот трагический момент для планеты Земля!Но для добрых и развитых людей способных мыслить гуманно и с пониманием замысла творца при создании человека разумного есть благая весть!Ваше информационное поле,поле вашего сознания идущее в фарвате ре созидания с самим Создателем будет сохранено и вы снова окажетесь в мире живого в полном сознании,но при других обстоятельствах!

09 апреля ’2023   06:52
Когда касается космоса - тут дело не в праве на вечную жизнь отдельных биологических цивилизаций, а в самой обычной ядерной физике.

Отдельные участки космоса периодически стерилизуются в ходе взрыва всяких сверхновых, превращения материи в странную, и просто сваливания в чёрные дыры.

Даже самая обыкновенная (Ибо таким - несть числа, космос - бесконечен.) наша Вселенная уже падает в находящуюся в её центре огромную чёрную дыру, и довольно скоро (В сравнении с бесконечным временем.) полностью вся в неё упадёт. Жаль, конечно, но что делать? Превратиться в свет (Радиоволны порядка сотен нанометров.)? Ну, так, в общем, и будет. И до этого бывало бесконечное число раз, и даже не обязательно в именно таком радиодиапазоне.

А капитализм, аутсайдеры там всякие, что это в сравнении с величием бесконечности?..


08 апреля ’2023   19:17
Вечно "жить" - это вот так-то?

Право, едва ли.

09 апреля ’2023   19:46
То, что в центрах многих галактик есть сверхмассивные чёрные дыры я конечно знал, но не то, что галактики заканчивают свои "дни" в них схлопнувшись. Ну не знаю, если бы такое наблюдалось, я бы наверное об этом слышал, как и гипотезы какие ни будь о том, что остаётся на месте, таким количеством материи обожравшейся, чёрной дыры. Я как-то думал, что кинетическая система галактики в некой уравновешенности (между гравитации ЧД и центробежными силами вращающейся звёздной взвеси) пребывает. Но у меня нет оснований сомневаться в Вашем кругозоре и заподозрить Вас в профанстве в области астрофизики, по этому предположу, раз про схлопнутые галактики я ещё не слышал, значит наверное сейчас ещё первое поколение галактик живёт, и они ещё своё не отжили. Хоть я и знаю что первые поколения звёзд прожили фееричную и не долгую (в силу бОльшей их массы, и следовательно более интенсивных процессов) жизнь, но они умирали индивидуально, не дожидаясь падения в ЧД.

10 апреля ’2023   00:02
Я не специалист по астрофизике, однако общался со сведущими людьми, и им доставляло удовольствие объяснять мне устройство мира. Множество нюансов вылетело из головы, но суть осталась.

Вся проблема во всемирном тяготении - все частицы притягиваются, слипаются, масса растёт, от этого силы притяжения делаются ещё сильнее, и по мере нарастания массы/силы притяжения количество (Масса конгломерата.) несколько раз совершенно устрашающим образом переходит в качество (Другое вещество. К примеру, поначалу просто растёт атомный вес хим. элементов, потом они теряют свой смысл, электроны падают на протоны, и всё превращается в гомогенную нейтронную массу, которая, если достаточно тяжёлая, продолжает самоуплотняться и делается чёрной дырой, а если не достаточно тяжёлая - всё равно к чему-нибудь прилипнет и сделается тяжелее. Времени - хватает, торопиться - некуда.), материя самоуплотняется, пока не получается нечто спрессованное до жуткой степени наподобие чёрных дыр, которые тоже не прочь слипаться и самоуплотняться.

И это вещество - тоже, по мере нарастания массы (Все эти сверхтяжёлые образования, разумеется, тоже притягиваются друг к другу, да ещё как.) внезапно приобретает новое качество, известное нам по теории большого взрыва. Не, а чем, кроме большого взрыва, могут кончиться все эти игрушки с увеличением массы (К слову, с увеличением денежных масс - тоже происходит нечто подобное.), ведь масса - это энергия.

А когда всё это началось, когда закончится, и где именно это всё происходит - лучше и не думать вовсе, иначе с нашей головой случится то же, что, если верить тов. Дали Сальвадору, случилось с головой Рафаэля.

10 апреля ’2023   08:53
Да, я и говорю, что в Вашем кругозоре не сомневался (это я серьёзно, без стёба). Просто о наблюдаемых схлопнувшихся по факту или в явной фазе такого схлопывания галактиках не слышал, как гипотеза будущего нынеживущих галактик, пожалуй приемлемо.
И ещё да, в узлы материя залипает, но вроде как считается что на больших (ударение тут и на О, и на И подойдёт) масштабах идёт разлёт галактик веером, как продолжение большого взрыва, только с непонятно откуда берущимся ускорением (если пока в доминирующих космогонических представлениях ничего не изменились, инфа где-то десятилетней давности). Да в узлы материя залипает, но в общем ранняя вселенная была куда более щедро напичкана звёздами, и куда как более "мощными", потом и пространство подрастянулось поредев, и первые поколения звёзд сверхгигантов быстро выгорели.
У меня кстати в туташнем разделе изобретения, есть работа по смежной теме "Правка на тёмную материю".
Удачи!


09 апреля ’2023   14:29
Если таковой "апгрейт" (который позволит жить без биологического ограничения продолжительности жизни, а "вечного" ничего нет, и звёзды выгорают), так вот, если такая "модификация" предполагает техническую неубиваемость, то нет! Пойти на такой шаг, когда пути назад и свободы выбора уже не будет, было бы неосмотрительно, и ох как, можно об этом пожалеть (и вечность жалеть). Если раздвинуть рамки отпущенных природой ограничений по продолжительности, но с оставленной возможностью самоликвидации, если к примеру внешние условия будут неудобоваримыми, или внутренне вкус к жизни изживёшь, тогда можно было бы подумать над продлением жизни (повторюсь если внешние условия обещают быть сносными). И ещё повторюсь, вечных структур/систем (как организм например) в материальном мире быть не может, и звёзды смертны.



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои строки- моя душа

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft