16+
Лайт-версия сайта

ЛЮБОЙ ЛИ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ УСПЕШНЫМ?

Да, абсолютно любой (3) 6.5%
Тот, у кого масло в голове есть (10) 21.7%
Тот, кому везёт (5) 10.9%
Тот, кто пашет как папа Карло (16) 34.8%
А пёс его знает (5) 10.9%
Другое (укажите в комментарии к опросу) (7) 15.2%

Всего отдано: 46 голосов(а)

Проводится: с 18.06.2022 — бессрочно




Комментарии:

18 июня ’2022   09:25
В голове не масло, а мозги, папа Карло не пахал, а играл на шарманке. Везет тому, кто сам везет. Глупый и грубый вопрос.

18 июня ’2022   10:01
У вас патологическое отсутствие чувства юмора. На уровне деревянной чурки. Веселый и с юмором вопрос дня.

18 июня ’2022   12:16
А больше всего веселья и юмора в самом словосочетании "успешный человек" - см. ниже.

18 июня ’2022   12:55
Зато в вас, Electromusik, патологически отсутствует уважение к людям, "на уровне деревянной чурки", воспользуюсь вашим же сравнением. Может, и опрос составлен вами?
204


18 июня ’2022   11:03
Поступлю крайне нескромно и процитирую фрагмент своей книги:
"О смысле же словосочетания "успешный человек", до недавнего времени не казавшегося мне смешным, сейчас мне хочется поговорить отдельно. Смотрю "Словарь русского языка" изданный в 1999 году под редакцией А.П. Евгеньевой:

"УСПЕШНЫЙ, -ая, -ое; -шен, -шна, -шно. 1. Заключающий в себе успех, сопровождающийся успехом. Хлопоты ее вначале были очень успешны: адвокат ей встретился участливый и милостивый, и в суде ей решение вышло скорое и благоприятное. Лесков, Старый гений. На всех судах снова возобновилась погрузка. Командующий объявил денежную премию за успешную работу. Новиков-Прибой, Цусима. 2. Устар. Такой, которому сопутствует успех в чем-л. Иван Миронов стал ловким, смелым и успешным конокрадом. Л. Толстой, Фальшивый купон."

Итак, в 1999 году (году моего рождения) прилагательное "успешный" применительно не к действию, а к человеку, считалось устаревшим. Смотрю "Толковый словарь" Д.Н. Ушакова, изданный в 1935-40 годах:

"УСПЕШНЫЙ, ая, ое; -шен, шна, шно. 1. Заключающий в себе успех (см. успех в 1 знач.), представляющий собой успех. ...Не бывало и не может быть успешного наступления без перегруппировки сил в ходе самого наступления, без закрепления захваченных позиций... Сталин. Как успешно (нареч.) идет работа, когда всё обдумано и соображено. Чернышевский. У. ход строительства. Успешное окончание дела. Он очень успешно (нареч.) учится. Защитник успешно (нареч.) защищал подсудимого. 2. Делающий что-н. с успехом (преимущ. об учащемся). У. ученик."

Уже в 1935-40 годах это слово относилось преимущественно к учащемуся. Почему? Если мы говорим об успешном действии ("хирург провёл успешную операцию", "военачальник провёл успешный штурм крепости", "футбольная команда провела успешный матч", "гонщик провёл успешный заезд"), то с этим всё понятно, но почему из людей успешным может быть "преимущественно учащийся"? Потому что его успех - результат (в том числе) действий его учителей! То есть, действий со стороны других людей! Больше того, этот человек сам - чьё-то действие! Догадываются ли об этом те, кому сейчас нравится называть успешными политиков или бизнесменов, например? Или эти люди догадываются о том, что этим словосочетанием вернулись во времена Льва Толстого с его "успешным конокрадом"? Чуть не модернизировала классика словосочетанием "успешным казнокрадом"... Думаю, что не догадываются.

Итак, сейчас (спасибо словарям) я понимаю, каким именно "успешным" был Вадим: его успешно продвигали по службе. Догадываюсь, что он, рано начавший лысеть, щупленький, умеющий красиво говорить, умеющий угождать вышестоящим и распоряжаться нижестоящими, был в фаворитах у его начальства в ведомстве, в котором он работал"

18 июня ’2022   12:16
Успешны абсолютно все...поскольку появление на свет в этом мире и есть тот самый успех 

18 июня ’2022   12:47
Если бы любой мог стать успешным, то все ими и были бы и не не было самого понятия успешности. А вопросы хамовато сформулированы, согласен с этим.
204

19 июня ’2022   10:08
Старый зануда

19 июня ’2022   10:30
И это всё, на что хватило фантазии?! Обыкновенное хамство? Не густо.
204


21 июня ’2022   09:15
Вопрос не нов. Всё зависит от форс-мажора

Конфуций сказал:
"Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие"

Итого - в нынешней ситуации только лишь абсолютно бессовестный негодяй может быть успешен.

29 июня ’2022   12:46
На примере своей дочери могу сказать: если человек постоянно повышает свое мастерство,изучает все передовое по своей работе, он становится успешным. Людей ценят трудолюбывых, старательных и любящих людей, то есть миролюбивых, приветливых и всегда готовых придти на помощь в разумных пределах.А талантливые но ленивые приходят в тупик.

21 сентября ’2022   07:24
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН НА УСПЕХ.НО УСПЕХ БУДЕТ РАЗНЫМ
- ДЛЯ КОГО-ТО ХОРОШАЯ ПРОФЕССИЯ И УВАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА...
- ДЛЯ КОГО-ТО ЗДОРОВЬЕ И ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! РАДОСТЬ ЖИЗНИ
- ДЛЯ ТРЕТЬЕГО УСПЕХ В ЛЮБВИ И СЕМЕЙНОМ УЮТЕ...
И ТАК ДАЛЕЕ.
ВОПРОС ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО НАДО РЕШИТЬ КУЧУ ПРОБЛЕМ, И ЛИШЬ ПОТОМ ОБРЕТАЕТСЯ УСПЕШНОСТЬ.



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Почти Ван Гог

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft