16+
Лайт-версия сайта
11:37

Зарегистрировано —  126 459Зрителей: 69 108
Авторов: 57 351

On-line16 756Зрителей: 3375
Авторов: 13381

Загружено работ — 2 166 341

25
апреля
РџС‚.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Что для Вас является синонимом счастья? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

Деньги / власть (23) 12.0%
Самореализация / творчество (31) 16.2%
Любовь / секс (29) 15.2%
Красота / здоровье (29) 15.2%
Семья / дети (33) 17.3%
Слава / признание (23) 12.0%
Другое (укажите в комментарии к опросу) (23) 12.0%

Всего отдано: 191 голосов(а)

Проводится: с 22.04.2023 — бессрочно




Комментарии:

22 апреля ’2023   08:36
Счастье - это то, что вы предложили выбрать, это множество фрагментов, и семья, здоровье, творчество, и признание, слава и т. Д.

22 апреля ’2023   11:00
Да, всё в комплексе, это как с электрической цепью, часть провода выкусить и вся обесточена. А уйдя от аллегорий к буквальности, трудно быть счастливым если в чём-то одном фрустрации беспокоят.
Хотя возможен вариант что человеку чего-то из выше перечисленного и задаром не надо, например далеко не все хотят, славы, власти, да и больших денег, а вот если денег на жизнь не хватает, это уже тот случай, когда беспокоящая фрустрация помешает счастью.
И главная оговорка: счастье субстанция тонкая, может и всё "в ажуре" быть внешне, всё достигнуто, в семье идиллия, а на душе кошки скребутся, и волки воют.
Формула счастья непроста, если вообще выводима.


23 апреля ’2023   07:16
Что же вы самое главное определение счастья забыли, известное ещё в СССР ( обществе, в котором процент счастливых людей был максимально возможным). А именно: "Утром идти с желанием на работу, а вечером - с желанием домой". Или при сегодняшнем культе потреблятства, работать и быть счастливым - оксюморон?

23 апреля ’2023   08:02
Про эту "формулу" и домой, и на работу прям рваться, у меня всегда возникала мысль, что этакое положение вещей можно двояко интерпретировать, и в позитивном ключе, и как крайне негативное, что человек себе места не находит, из дома, допустим, от дрязг с женой бежит, ну и на работе, соответственно, своя каторга, невмочь. Про прежний процент счастливых людей, ой, как сомнительна репрезентативность, при тогдашней заиделогизированности и несвободе слова (про нынешние молчу), так бы и позволили опубликовать результаты соцопросов с мрачной картинкой, да и люди привыкли не искренне отвечать, а говорить то, что от них ждут, на том вся система стояла.

23 апреля ’2023   14:22
Вадим, на эти антисоветские байки лично я перестал клевать в первой половине 90-х. А людей, ненавидящих свою работу сейчас на несколько порядков больше, чем тогда. Тоже самое могу сказать и о семейной жизни большинства. О свободе слова - при Сталине не жил, но такой свободы слова, как при Брежневе, её не было никогда, даже при Меченом и ЕБН, как раз при них-то её не было. То, что тогда называли "свободой слова", не говоря про сейчас, не более, чем понты.

23 апреля ’2023   16:53
И снова - невозможно с Вами поспорить.

23 апреля ’2023   17:38
Наверное мы в каких-то разных странах жили, в разных параллельных реальностях.
Не буду распространятся про травлю Сахарова, и диссидентов по психушкам и по тюрьмам, про высланных, того же Бродского, сам в общих чертах про это знаю, по этому не в теме.
Один пример: Вы можете себе представить, чтобы в брежневское или ранне-горбачёвское время, про неуставные отношения (фактически беспредел) в советской армии в СМИ упомянули? А на деле так называемые "небоевые" (забитые до смерти и суицидники) потери с середины 70ых были весомы.

23 апреля ’2023   22:38
И Вы - правы.

Впрочем, Андрея Дмитриевича злобно никуда не ссылали, жил себе в Щербинках (Район такой спальный. В основном - многоэтажки.) в Горьком (Наверное, потому, что иноземцев туда не шибко впускали.), и множество народу там жило, чем он лучше/хуже других? И учёные жили в таких спальных районах, и работяги.

И Хармса ссылали в Курск, а бедолагу Пушкина - аж в Кишинёв.

24 апреля ’2023   06:43
Но и в Вашу пользу, Николай, тоже могу довод привести, в чём-то и вправду советское время было добрее.
У нас в классе девчонка была из семьи "Свидетелей Иеговы", в пионеры принципиально не вступала, всю советскую идеологическую общественную жизнь класса отвергала, и ничего, никто на её особо за это не тиранил (так может подтрунивали слегка), никто на родителей не наезжал. Да и фильмы, и мульты, были добрые. Но и плохого было много, что по большей части никуда не делось, а через посредничество Ельцина было унаследовано.

24 апреля ’2023   10:18
Может, не свидетелей Иеговы, а баптистов? Эти свидетели появились у нас всего лет тридцать назад, и сразу всех измучили своей назойливостью.

Баптисты - не в пример скромнее и стариннее. На заре советской власти был даже бапсомол - баптистский союз молодёжи.

Вот что реально отвратительного появилось с т.н. "перестройкой" - так это возросшая во множество раз преступность.

25 апреля ’2023   19:10
А, ну да Le Sheval, не знаю почему с этим течением, соотнёс, мы их просто сектантами называли. И привёл к тому, что даже в советское, антирелигиозное время, быть в стороне от мейнстрима, не предполагало преследований, принцип свободы совести, даже тогда чтился, однако.

25 апреля ’2023   22:53
Вадим, я не идеализирую СССР. Идеальных обществ без недостатков в истории еще не было. Просто в СССР недостатки были сведены к минимуму. Казарменный беспредел возникает не благодаря социализма, а вопреки. Был он и в дореволюционной армии, есть и сейчас. Если тогда в СМИ об этом замалчивали ( хотя бы с целью сохранения военной тайны, правда делали это очень тупо), то современные СМИ не замалчивают, а нагло врут ( еще более тупо, чем тогда). Причем не только об армии, а буквально о всех сторонах жизни. А потом освещение в прессе (так называемая "гласность") не есть борьба с явлением. Для большинства читателей и зрителей это не более, чем "жареные факты", не несущие никаких последствий. А только ох*евание изумлённых читателей: - Надо же!!! Не думаю, что после выхода книги "Сто дней до приказа" и фильма "Делай раз!" положение в Советской армии вдруг улучшилось, скорее усугубилось. Сам-то я служил еще при Брежневе, но с дембелями горбачевских и ельцинских времён беседовал.

26 апреля ’2023   08:33
Николай, конечно, от обнародования ситуация сразу не выправится, но это первый шажок, много лет потом запущенное положение понемногу выправлялось, к нулевым став сносным, а сейчас за замалчивание проблем в разных сферах взялись ещё рьянее, чем в советское время (про недавний закон об официальном запрете критики чиновников, слышали?), и такой подход во многом на опыте советских времён базируется, усугубив оный (тут другие словосочетания напрашиваются, покрепче "Доведя до...").
И я тоже советское время не однозначным мраком считаю, и приводил доводы,, примеры и в Вашу пользу, что-то было лучше, добрее.
Даже помню в школах посылки для американских безработных собирали. Смешно конечно сейчас, и понятно, что вряд ли собранное действительно отправлялось за океан, но даже эта "махровая" показуха, взывала к лучшим чувствам, к участливости, к состраданию (официальная позиция - со строем их не согласны, но к людям их, отношение человечное остаётся), а не как сейчас, "приветствуется/предписывается" всем им смерти желать.

28 апреля ’2023   12:17
"всем им смерти желать"?

Не стал бы этак всё упрощать, особенно когда речь про всех.

Ну, к примеру, работают какие-то Джон и Мэри на заводе ВПК, который производит, к примеру, х.ймарсы, которые потом убивают жителей Донецка и российских военнослужащих.

Это - отвратительно, им бы лучше с такого завода немедленно всем уволиться, и что вообще за манера - притворяться непонятливыми, и даже вообще лезть куда не звали?

Но их вина, хоть и очевидна, но мизерна в сравнении с виной их начальства на самых разных уровнях - вплоть до лживых СМИ и правительств.

Тут даже не люди эти все жалкие и ничтожные виновны, а больше - расклады.

Нашей Партии-Правительству надо было бы во-время понять, что т.н. "демократам" всё равно кого грабить - то ли Африку, то ли Латинскую Америку (Индия и Китай уж не позволяют себя грабить, да и Ближний Восток начинает консолидироваться после всех этих тщетных попыток возлюбить сатану запада.), им важно, чтобы страна была слабой, а илитка продавалась недорого. На эту тему даже есть замечательный старинный анекдот "Эх, глухомань".

Вот не игрались бы в любовь с неоколониалистами - глядишь, и страна была бы сильнее, и никакие "демократы" не посмели бы играться на её границе в те игрушки, в которые принялись играться в конце 2013 года.

А рядовые "американцы" (Пишу в кавычках, ибо нефиг узурпировать название части света. Канадцы и бразильцы - тоже американцы, но без кавычек, ибо название части света - не узурпировали.) - мало кого они вообще интересуют. Даже собственное правительство - едва ли интересуют. Ну, разве что уж совсем перед выборами, и то - не особо, ибо технологии должны быть технологическими.




Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Все ранее проводимые опросы:

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вечный вопрос

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft